Le spezie della Trattoria Al Moraro: la tradizione incontra i sapori di terre lontane

Tutti noi conosciamo il variegato mondo delle spezie, capaci di esaltare i sapori e arricchire in modo particolare le nostre pietanze. Le spezie sono ricavate da alcune varietà di piante aromatiche, provenienti per lo più da paesi tropicali, delle quali si utilizzano parti diverse secondo il tipo di spezia che si desidera ottenere Prosegui la lettura

Serata di degustazione: azienda vinicola Aia Vecchia

Un paio di settimane fa a Verona si è svolto il Vinitaly, il salone internazionale più grande del mondo dedicato ai vini e ai distillati che si svolge ad aprile nella celebre città scaligera.

Vi ho partecipato diverse volte in passato, in quanto addetta dei settori ai quali è rivolto (cantine, sommelier, rivenditori e ristoratori), e ho avuto modo di incontrare moltissime aziende nello stesso luogo, conoscere un ampio scenario del mondo del vino e sapere delle novità che a breve sarebbero state introdotte nel mercato. Prosegui la lettura

La primavera in cucina: è tempo di bruscandoli

Nel mese di marzo assistiamo ad un vero e proprio risveglio della natura: le giornate si allungano, le temperature si fanno più miti, e il terreno dona vita a tantissimi germogli e prodotti attesi durante il lungo inverno.

Ecco quindi che nelle nostre tavole compaiono i primi piatti ricchi di colori e profumi tipici della primavera: oggi vi vogliamo parlare dei bruscandoli, i germogli del luppolo selvatico, che per le loro proprietà benefiche e il sapore caratteristico vengono impiegati in numerose ricette anche alla Trattoria Al Moraro. Prosegui la lettura

Fiorentina alla brace: un secondo piatto per veri intenditori

Presso Trattoria Al Moraro potete degustare numerose specialità, scegliendo tra le pietanze tipiche del nostro territorio e tantissime gustose ricette. Oggi vogliamo presentarvi la nostra fiorentina: un secondo piatto a cui gli amanti delle carni e della cottura alla brace non possono rinunciare, sapientemente selezionato e preparato da Umberto, che si occupa di tutto il processo, dalla scelta del fornitore e del taglio alla presentazione sulle nostre tavole.

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Il primo passo….

Ho deciso di intitolare questo primo articolo primo passo proprio perchè finalmente sono riuscita ad aprire il mio pc con il desiderio di scrivere un pò dei miei viaggi, di degustazioni , di ricette , di cibo e quant’altro si possa infilare nell’ambito vino , food e cultura sull’argomento. Prosegui la lettura